Иванов Игорь Анатольевич (igorek3d) wrote,
Иванов Игорь Анатольевич
igorek3d

Categories:

Существовали ли динозавры на самом деле? (1 часть)

Так получилось, что после долгих размышлений по поводу естественной ангажированности и соответственно фальсификации в исторической науке, что обусловлено давностью рассматриваемого материала, меня вдруг осенила мысль, что вполне возможен подобный ошибочный, либо нечистоплотный подход и к другим наукам, касающимся далёкого прошлого планеты. А именно палеонтологии.
Погрузившись в тему, я обнаружил массу интересных и на первый взгляд незаметных, но очень важных вещей. Короче, я пришёл к выводу, что все так называемые «динозавры» есть глобальная историческая фальсификация. Сразу уточню, что сам факт существования ископаемых окаменелостей я не отрицаю. К примеру, невозможно отрицать существование аммонитов или трилобитов, когда миллионы их останков рассеяны по всему миру. Или те же древние млекопитающие, мамонты, носороги, саблезубые тигры и т.д.
 
Мой скептицизм распространяется исключительно на экзотические и с моей точки зрения, абсурдные существа, каковыми являются динозавры. И что бы понять ход моих размышлений, предлагаю серию статей (пурги) обосновывающих эту точку зрения.
Материал собирался в разное время, не системно, эскизно, порой с диаметрально разными принципами стилистики и изложения текста.  
Кому лень следить за последовательностью и хочется прочитать всё разом, в левой колонке кнопка на мой сайт, где всё это можно найти по одноимённым тегам в «поиске». Хотя проще и правильнее прочитать всё здесь, так как откровенные косяки и ляпы в этом варианте будут исправлены.
 
Есть ли «отрицатели динозавров» в сети? Есть, по крайней мере в рунете я знаю одного. Это dinosaur_denier, так же можно найти его в списке моих друзей. Не зная английского языка я естественно не знаком с положением дел в западных источниках. Что то фрагментарно, не системно есть точно, а касательно законченного труда или концепта, маловероятно. Хотя если ты таковой источник знаешь, то обязательно напиши мне, буду премного благодарен.
 
Итак, «существовали ли динозавры на самом деле» (часть 1).
 
Скажешь,- ну как это не существовали, если столько скелетов по всему миру в музеях стоят, книг и монографий написано и вообще можно сказать, вся древняя история планеты на них держится. А вот у меня большие сомнения по этому поводу появились. Как то я даже развеселил своих знакомых предположив, что тираннозавр это по сути древний кенгуру (два массивных окорочка и огромный хвост), какого же чёрта он бегает в кино, он же должен прыгать. Вот назови мне хоть какое-нибудь большое современное животное ходящее на двух ногах. Да, иногда в цирке слоны так ходят, но посмотри сколько усилий при этом они производят, буквально глаза их орбит вылезают. Избыточная масса слону даже не даёт спать нормально, можно лечь и уже не встать, такой вес. Бегемоты те круглые сутки в воде сидят, что бы хоть как то снизить нагрузку на ноги.
 
 
 
А теперь представь многотонную махину, сопоставимую по массе с бульдозером, которую эволюция почему то заставила ходить на двух ногах и верхняя пара конечностей при этом атрофировалась (за ненадобностью?!) даже в большей степени чем у кенгуру. Я имею ввиду хищных ящеров. Ученые, почесав затылки, посчитали давление крови при такой массе, нагрузку на сердце соответственно, и потребность в кислороде для лёгких. Думали не долго и предположили что гравитация и атмосферное давление в тот период были совсем другими. Ну прямо, как на Луне. Прыгай- не хочу! При том не нужно забывать что рептилии холоднокровные, т.е. при малейшем изменении температуры впадают в ступор и сонливость. Ну такая мелочь для учёных это совсем пустяк. Жарко было, при чём везде, всегда, днём и даже ночью, короче как в террариуме. Правда эта версия долго не продержалась и пришлось признать, что эти рептилии были не совсем рептилиями, а продвинутыми рептилиями, т.е. контролируемо хладнокровно-теплокровными.
 
 
 
Скажешь, что провернуть такую авантюру глобального масштаба невозможно? Давай разбираться. Были ли подобные фальсификации с историческими древностями? Были и не однократно. Чего только стоят многочисленные скандалы с «точением» яиц динозавров (чуть не сказал Фаберже), после которого любой палеонтолог скажет, что покупка яиц динозавров самое не выгодное вложение средств, в девяти случаев из десяти обязательно нарвёшься на фальшивку. На аукционы эти яйца завозили грузовиками, в зависимости от количества покупателей. Дефицита не было никогда. Возник целый рынок со своими ценами и поставщиками. В среднем штука баксов за яйцо. Количество же подделанных мумий давно уже превосходит количество всех известных пирамид, включая курганы и просто небольшие холмики. Мне даже неудобно говорить про такие банальные вещи как средневековые манускрипты. Одним словом, подделывают всё. Почему же на подделать скелеты динозавра? Учёные же не удивляются откуда у американцев такие залежи скелетов. Просто непочатый край, скотомогильник, уже музеев не хватает. Куда не плюнь, если не на скелет, то на какую-нибудь другую древность попадёшь.
 
 
 
Хороший это бизнес, выгодный. Правда, осечки иногда происходят. Так некто Кювье,  предположительно бывший токарь-точильщик скелетов из Зольнхоффена, решил поиметь собственный гешефт и изобрёл птеродактиля. Это такая летающая хрень, которая кроме как летать вообще ничего не может. Есть даже мнение, что он вообще летал без остановки и перерыва всю жизнь, после того как вылетал из яйца, которое тоже видимо откладывалось в полёте. Ну сам подумай, зачем этому ящеру нужны были крылья. Думаешь, для того что бы кушать всех в воздушном и морском пространстве? Ошибаешься. Крылья в первую очередь спасают от хищников, т.е. появляется возможность, к примеру, укрыться на деревьях, скалах или повиснуть головой вниз как летучие мыши, где-нибудь в утаённом месте. Теперь представь птеродактиля с 16-метровым размахом крыльев. Какая должна быть пещера что бы там прятаться или сук что бы повиснуть на нём к верху ногами. На деревьях они сидеть не умели, в пещерах к верху ногами не висели, как орлы с неба на сусликов не падали, а могли разве что хватать рыбу клювом в полёте. И самое главное, что на суше представляли из себя совершенно жалкое зрелище. Ну что это за летающее создание, не умеющее внятно ходить, бегать и прыгать. Крылья, те вообще не куда девать, приходилось изгибать их странным образом и хромать по-жизни на этих импровизированных костылях.
 
 
 
Вот и пришлось учёным объяснять и как то аргументировать это чудо природы, матерными словами вспоминая предприимчивого изобретателя. Мало того, нужно было дополнительно искать (точить на токарном станке) скелеты промежуточных птеродактилю видов.
 
 
 
Первого динозавра нашли в начале 19 века. Спрашивается, почему так поздно. К примеру, черепа и кости неадертальцев и кроманьонцев находили ещё столетия назад. Что в окрестностях Оксфорда никогда не производили земляных работ? Дело в том, что токарно-точильная техника тоже развивалась не сразу. Технически выточить череп тираннозавра стало возможным лишь с появлением сложных ремённо-суставных точильных устройств, наподобие медицинских бор-машин, так как точить приходилось множество внутренних углублённых и потому не доступных ранее мест (глазницы, нёбо и т.п.). Спрашивается, откуда брали костные блоки такой величины. ОКАМЕНЕЛОСТИ. Из чего предприимчивые люди точили яйца динозавров? Правильно, из камня. Знаешь, чем окаменелые кости отличаются от обычных? Конечно,- они каменные. А найти специальные (типа, костные) камни, нужной временной датировки никаких проблем не составляет.
 
 
 
Естественно подразумевается, что кости динозавров выдалбливаются из окружающей субстанции (камня) в том числе и металлическим инструментом, оставляющем множественные механические и химические следы на поверхности, что само собой (логически) предполагает отсутствие специальной экспертизы на инородные (современные) вкрапления. Т.е.  грубые ученические работы тоже уходили на ура.
 
 
 
Спрашивается, кому это нужно, кроме самих производителей макетов. Тем же кому и выгодна фальшивая и несуразно удлиненная история Европы и мира. Назовём их «манипуляторами истории», перефразируя известный термин С. Кара-Мурзы. Теперь представь, что было бы если бы динозавров не обнаружили. Всё прошлое планеты предстало бы сплошной тьмой, где возможно что угодно, включая Бога с Раем и Адом. А это непорядок. Новым правителям мира это совсем не нравится. Нужно что бы всё было ясно, понятно и разложено по косточкам. При ином раскладе ликвидировать традиционные общества и культуры не представляется возможным. Нужно во что бы то ни стало сделать из человека тотального атеиста, хомо экономикус и подготовить его к приходу истинных хозяев жизни.
 
 
 
Что же мы имеем на сегодняшний день. Даже проигнорировав оплёванных до нельзя Фоменко и Носовского (Новая Хронология), невозможно просто так перешагнуть безусловный авторитет У. Топпера, как и десятков других «ликвидаторов» европейского мифотворчества, начиная с великих гуманистов. Вся современная правдивая хронология истории начинается и более-менее прослеживается с 14-15 века, дальше полная неизвестность. Но это тема отдельной пурги. Привет…
Tags: абсурдные существа, динозавры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments