Иванов Игорь Анатольевич (igorek3d) wrote,
Иванов Игорь Анатольевич
igorek3d

Categories:

Существовали ли динозавры на самом деле? (3 часть).



«Динозавры России подобны змеям Ирландии. Знамениты только тем, что они отсутствуют». (Чарльз Марш).

1. Общее. Манипулирование совершенно безумными цифрами в определении возраста жизни на Земле. На данный момент это 600.000.000 лет из которых 160.000.000 лет яко бы доминировали рептилии. Во времена Дарвина этот возраст оценивался в 20.000.000 лет. Отсюда сложность заполнения колоссальной временной и видовой лакуны теории эволюции. И как следствие изобретение и введение в научный обиход массы всевозможных абсурдных существ.
 
2. Сам выбор хладнокровных, медлительных и полностью зависящих от перепадов температур рептилий в качестве доминирующей группы видимо был обусловлен европейскими христианскими концепциями 16-17 веков. Дьявол-змея.
 
3. Прямохождение (на двух лапах) при наличии гигантского веса и размера (к примеру, тираннозавр- длина 15 метров, вес 8 тонн) и существующей силе тяжести на планете.  
 
4. Невозможные с точки зрения физики размеры и вес некоторых наземных представителей динозавров. До 50 метров в длину и более 200 тонн весом. Вес современного слона, как крупнейшего наземного животного не превышает 7 тонн, что есть весовой предел для проживания на суше.
 
5. Отсутствие каких либо серьёзных палеонтологических находок в России доперестроечного периода, особенно из надотряда ящеров. Те же немногочисленные разрозненные «дохлости» которые всё же были найдены, выкопаны либо в Монголии, либо непосредственно на границе с Китаем. И это не смотря на хорошее финансирование советской палеонтологии. В послеперестроечный же период, при практически полном распаде российской науки, вдруг начался настоящий «скелетный бум».
 
6. Отсутствие упоминаний о динозаврах в трудах Дарвина обусловлено несерьёзностью, ярмарочностью и откровенной коммерческой ангажированностью палеоподелок того времени. 
 
Реплики- в палеонтологии это точные копии оригинала (к примеру, скелета), имитирующие все его внешние свойства, как то цвет, фактуру, мельчайшие детали и т.д. Изготавливаются в основном из синтетических и полимерных смол. Лёгкие по весу, непритязательные к внешним воздействиям, удобные для перемещения и хранения. Именно ими в подавляющем большинстве и оперируют палеонтологи в качестве основного исследовательского материала для написания своих трудов, защиты диссертаций и т.п. Оригиналы же в виду своей уязвимости, как принято считать, находятся в спецхранах с фиксированной влажностью и температурой и зачастую недоступны рядовым палеонтологам (неосведомлённым). Существует гигантский рынок реплик, по ценам практически конкурирующий с автомобильным. К примеру, стоимость хорошей реплики диплодока может достигать 80.000 долларов.
 
В выставочных же залах музеев находятся даже не реплики, а уже слепки с них, т.е. копии копий. Можно спокойно их трогать, фотографировать, пинать, никакого ущерба палеонтологии вы не нанесёте, ибо археологический музей если и отличается от голливудского парка развлечений, то лишь в худшую сторону, потому что в коммерческих учреждениях чаще пользуются репликами, чем слепками. Имея скажем 2-3 миллиона долларов можно спокойно организовать палеонтологический музей мирового уровня в любой деревне, никаких технических препятствий к этому нет, потому что глубоко ошибается тот кто считает, что видел оригиналы. На самом деле оригиналов не видел никто, потому что их не существует в природе. То что выдают за оригиналы и то что стоит баснословные деньги это назовём так «прото-реплики», буквально произведения искусств, где воспроизведены и сымитированы абсолютно все свойства заявленной дохлости, включая вес, материал и т.д.
 
Теперь о местонахождениях (чуть было не сказал «месторождениях») динозавров. Поучительна история недавнего скандала вокруг «гигантского спрута» из городка Берлин (штат Невада), яко бы питавшегося 14 метровыми ихтиозаврами. К 60-м годам прошлого столетия, городок основный немецкими колонистами практически превратился в город-призрак. И вдруг как дождь с неба посыпались ихтиозавры, 40 скелетов. Естественно был основан музей, сопутствующие коммерческие структуры и бизнесы, городок ожил. И вот буквально на днях некий профессор Марк МакМенамин (Mark McMenamin), не посоветовавшись с товарищами решил подкинуть угля в топку американской палеонтологии, в очередной раз решив как то объяснить давно мучивший всех вопрос о многочисленных «залежах» (кладбищах) динозавров.
 
Это говорит, был спрут, который питался ихтиозаврами (в данном случае теми 40 трупами) и в свободное от еды (переваривания) время выкладывал на дне морском замысловатые узоры из скелетов. И вот дескать следы его присосок (см. фото). Естественно серьёзные научные журналы проигнорировали это «озарение», не серьёзные же напечатали. В итоге, все новостные агентства растиражировали эту новость и возвели в ранг научного открытия. Привет…
Tags: абсурдные существа, динозавры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments