Иванов Игорь Анатольевич (igorek3d) wrote,
Иванов Игорь Анатольевич
igorek3d

Categories:

Существовали ли динозавры на самом деле? (14 часть).

Вот в этом репортаже есть кадры того знаменитого «онлайн»-открытия Гигантораптора, которое яко бы произошло прямо на съёмках фильма о китайских палеонтологах…



А вот в этом отрывке этот же трюк повторён уже нашими «палеонтологами» (см. с 04-47). И не думай, что это шутка и пусть тебя не смущает издевательский тон закадрового голоса, это отрывок из полнометражного подъёбочного нтвешного экшена под названием «Таинственная Россия «Ульяновская область. Земля мутантов?» из одноимённой серии. Всё что показано в этом отрывке является частью реально существующего «Проекта «Ундория». Другое дело, что авторы самого проекта видимо не подозревали, что станут жертвами журналистов и предстанут перед публикой в таком клоунском виде. Да иначе в данном случае и нельзя. Если бы Син Сюй это увидел, то у него от негодования лопнули бы капилляры в обеих глазах и он перестал бы видеть, не говоря уже об реакции отцов-основателей корпорации.
Знакомься- «Проект «Ундория». http://undoriya.ru/


Для начала напомню предысторию. Когда эмиссар эволюционистов в лице Ч. Марша не сумел договориться с русским царским правительством и «костеукладчики» не были допущены в Россию, вопрос решили очень просто. Вся территория современной России была объявлена частью мирового океана юрского периода. С тех пор это признано аксиомой и прописано во всех учебниках. Большевики по не понятным пока причинам тоже соблюдали это условие. А может быть просто игнорировали систему и собирали то что есть, т.е. окаменелости исключительно морских обитателей и обычных мало эффектных животных. Не забывай, что я отрицаю не само существование древних ископаемых видов, а исключительно существование динозавров, т.е. гигантских ящеров.

Основатель проекта Ефимов Владимир Михайлович и два его сына Ефимов В.В. И Ефимов Д.В. Все они присутствуют в выше представленном отрывке нтвешного фильма.

В начале 80-х активно занимаясь геологией Ефимов В.М. открывает новый ранее неизвестный минерал и даёт ему название симбирцит (от названия города Симбирск). Это минерал в больших количествах содержится в породах Ульяновской области, но особенно ценным является минерал сформированный в ископаемых раковинах окаменевших аммонитов, коих в этой местности присутствует неимоверное количество. По случаю открытия нового минерала в Ульяновске был даже открыт памятник этому камню.



С началом перестройки им были открыты два новых вида ихтиозавров- ундорозавр и симбирскозавр. Вообще с ихтиозаврами нужно ещё разбираться, какие виды действительно существовали, а какие были «выточены» в мастерских. В-принципе существование больших морских существ не противоречит элементарной физике, пример этому современные киты. Другое дело, являются ли они (ихтиозавры) пресмыкающимися и имеют ли какое либо отношение к «заврам» вопрос открытый. По крайней мере все три участника проекта («Ефимов и сыновья») к изготовлению динозавров имеют прямое отношение. К примеру, созданное либо ими, либо при их прямом участии ООО «ТЕРРА» напрямую занимается палеоартом и производством скелетов и муляжей для музеев.



Человек с непростой биографией, прошедший детдом и полностью сформировавший себя сам, Ефимов волею судеб оказался в Ундорах, где и сделал из простого ничем не примечательного села один из фундаментов российской палеонтологии. На базе открытого им симбирцита в настоящее время существует несколько профилакториев, практикующие медицинское использование минерала. Мастерские по изготовлению ювелирных изделий из этого же камня. Вышеупомянутая «ТЕРРА» занимающаяся всевозможным палеоартом. Благодаря ему село стало одним из туристических и палеонтологических центров Ульяновской области. Вся территория села Ундоры и его окрестностей были объявлены одним из крупнейших палеонтологических заказников в мире. В фильме всё это есть.



Не знаю по какой причине и на каком периоде он вошёл в конфликт с системой и был ли он в ней вообще, либо только догадывался о её существовании. Но сама реализация «проекта «Ундория» есть прямой вызов и в некоторой степени достаточно тонкая провокация для транснациональной палеонтологии. В чём он заключается. В том, что в «официальном» юрском океане существовал либо отдельный материк (в терминологии Ефимова «русская равнина»), либо сеть крупных островов (Ундория), да и саму территорию нынешней европейской части Росии нужно называть не иначе как Русским морем. Естественно, такую наглость и безапелляционное игнорирование всех существующих канонов на Западе простить не могли. Потому проект не получил какой либо раскрутки и финансирования. Имя Ефимова так и не было включено в Википедию, а открытые им ихтиозавры не получили должный статус и бренд. Вся существующая на данный момент инфраструктура держится только на связях и организационных талантах самого Ефимова.



Именно по этой причине его сыновья и сделали эту подставу а-ля Син-Сюй, с чудесной находкой черепа ихтиозавра. Ещё одна важная мелочь промелькнувшая на второй минуте фильма (02-15), это где Ефимов показывает огромный позвонок Брахеозавра и говорит, что это пока единственная подобная находка на европейской части России. Что это значит. Это значит, что он начинает играть по их же правилам, грубо говоря забивает на корпорацию и начинает точить собственные артефакты, благо материальная и техническая база у него есть. Потому как только гигантские ящеры могут принести настоящую прибыль региону. И он это по не многу начинает реализовывать. Вот к примеру нтвшный репортаж с его участием о нахождении первой кости птеродактиля.



Ну и на последок- как Син-Сюй нашёл свой маленький персональный гешефт.



Привет.


Tags: динозавры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments